佬绿

N的一切都喜欢,不挑食
特别空虚寂寞,欢迎勾搭(/ω\)

【相二】养儿防老(下)

没有什么夫夫矛盾是一次发情期解决不了的

如果有

那就再加一个熊孩子

 

1.

相叶雅纪一边喝酒一边翻着那份离婚协议书。

婚肯定是不会离的,小和一向很迁就自己,不知道这次到底哪里做错了惹他发了这么大的火。

屋子里安静的让人发慌,相叶打开了电视,也不看,就为了听个响儿,好歹有点动静。

其实他也是个喜欢安静的人,曾经。

 

手机屏幕亮了,相叶一把抓了起来,发现只是助理打来的电话不禁有些失望的叹了口气。

“社长,关于明天上午的会议……”

相叶烦躁的挠了挠头,“先取消吧。”

“啊?可是……”

“没事,反正是公司内部的小会议,等我回去再开也一样。”

“好的。”

“……还有,明天我不去公司,有什么事你帮我顶一下。”

没等电话那端回应相叶就先挂了电话,心里还想着平时像个工作狂一样从不缺勤,这回又是不上班又是不开会的,也不知道会不会吓到他们。

……谁想做工作狂啊,那么累。

还不是家里有个财迷。

 

2.

公司是二宫和也和相叶雅纪费了好大的功夫才慢慢发展起来的,二宫更会察言观色,总在外面跟人应酬,相叶就带着员工踏踏实实地干活,几年下来,公司发展的比他们想象中的要好得多。

仗着年轻,两个人拼死拼活的干了几年,直到有天二宫回家脸色苍白,半夜抱着肚子疼的浑身冷汗,相叶慌忙把人送到医院才知道,原来是他们要当爸爸了。

在医院陪着二宫,看他眼底一层重重的黑眼圈,相叶雅纪简直要被愧疚心淹死了——人家的omega都在家浇浇花做做饭,自己的omega却天天替自己出去跟人拼酒,简直……太差劲了。

二宫和也不知道的是,在医院的那个晚上,相叶雅纪一夜没睡,像一下子成长了好几岁。虽然之前也是个有担当的好汉子,但自从二宫怀孕之后,相叶就让他在家好好修养,戒烟戒酒,再也没操心劳神过。

其实活泼归活泼,相叶本质还是很怕跟陌生人打交道的,然而只要想到二宫,他就使劲逼着自己去跟那些生意场上的老油子们接触,一边偷偷跟他们学这些人情世故一边偷偷心疼二宫这么多年有多不容易。

要说相叶原来还有几分闲散心思放放松度度假的话,投入生意场之后的他简直就像变了一个人,越来越有手段,越来越游刃有余,但忙碌也是真忙碌,累了病了也不怎么休息。

“相叶雅纪,你可是要让二宫和也和你儿子过上好日子的人,不能让他们失望。”

 

但其实二宫对他并没有那么多要求。

比起赚多多的钱,住大大的房子……他更希望相叶雅纪能在家多陪陪自己和孩子。

刚知道自己怀孕的时候,医生跟他说,omega的体质本来就弱,这是没办法的事情,二宫生活不规律,喝起酒来又不分轻重,不好好调理身体对自己和孩子都是大问题。虽然知道自己应该在家好好休息,但那段时间看相叶每天累成那个样子,他也是真的想帮他分担。

曾经有一天晚上,相叶看着财务报表睡着了,二宫看他累的都打呼噜了,就挺着肚子帮他检查。结果没一会儿相叶醒了,看见二宫都这个点了还没睡觉,难得的对他发了脾气。那天晚上两个人大吵一通,最后还是相叶把二宫送进了被窝,又哄着他喝了一杯热牛奶才重新去书房工作。

 

“乖,让我省点心……”

就这一句话,像是无奈,更像是妥协。

对彼此的妥协

为了不让相叶担心,二宫接受了每天宅在家,无所事事,像个除了照顾自己毫无用处的废人。

 

习惯是很可怕的。

有些事,明明不该这样,但莫名其妙的的就会让人觉得,这也没什么奇怪的。

相叶雅纪,就应该挣钱养家。

二宫和也,就应该在家带娃。

沟通?哪有沟通。

相叶社长忙着出差,忙着应酬,忙着开会,忙着给二宫和也打钱。

二宫和也忙着接送孩子,忙着洗衣做饭,忙着交水电费,处理生活琐碎。

婚姻不就是这个样子的吗。

感情没有消失,也没有变淡,但就是跟之前不一样了。

用二宫和也的话来说,“一张脸看了二十多年,不烦也腻了。”

 

3.

晚上,松本润约二宫出来去酒吧。

其实他们本来应该去咖啡厅的,在樱井翔的强烈要求下。

 “大晚上聊什么天,看人家家庭矛盾你跟着凑热闹去了吧,是不是还得跟二宫学着怎么分家产啊。”

“就喝一点,我带着他转换转换心情。”松本润不以为然。

“那……那也别喝酒,喝酒对身体不好,你们去咖啡厅吧啊……”

“樱井翔你有毒吧现在都快十点了你让我们喝咖啡?!是不是后半夜还得在家里蹦个迪再睡觉啊?”

“……”

总之,意见并没有被采纳。

 

本来二宫是不想出门的,可惜约他出来的人是松本润。

不达目的誓不罢休的松本润。

“我说……你这都当爸爸的人了,怎么还有大晚上不爱在家待着的毛病啊……”

“啊……”松本润没理他,喝了一口小酒,“舒坦。”

“真潇洒……不愧是MJ。”

二宫笑着感叹。

松本润看他,“聊聊?”

“聊我为什么想离婚?”

“我就喜欢你这聪明劲,来兄弟喂你喝酒为你解忧……”

二宫也压抑了好几天了,虽然不喜欢把这些破事说出来跟人分享,但几杯小酒下肚,莫名就打开了宣泄的开关。

……而且宣泄的很投入,一点都没看见松本润打开了手机录音。

 

第二天,相叶雅纪听见门铃不停的响,才发现自己在沙发上睡了一宿,连个毯子都没盖。

宿醉的头痛让他脑袋昏昏沉沉的,一路晃悠着去开了门,看见松本润站在门边,洋气的晃眼睛。

“不是……你这大早上的……上我家走红毯来了?”

松本润白了他一眼,“我这叫注意形象,谁跟你似的,照镜子瞅瞅去,就你现在这模样,我要是二宫和也我也跟你离婚。”

“……戳人伤疤,我给你扔出去了啊。”

 

看着满地酒瓶子,松本润也知道他这两天过得不怎么样,扔了个U盘给相叶,“喏,到时候你俩和好了记得请我吃饭。”

“这什么东西……”

“二宫和也口述版离婚协议书,列举了你八十多条罪状。”

“……”

相叶一脸疑惑地把文件传进了电脑里。

 

——“一个月在家能待一个礼拜算长的,我就应该在公司给他买个床……哦对我已经给他买完了。”

——“阳太上回写作文写《我的alpha爸爸》,我还笑话他来着,‘你知道你爸长什么样么,全靠杜撰小心你们老师骂你。’”

——“他说我什么都不懂,什么都不知道……是他不让我跟着参与公司事务的,是他说要好好对我们的……宁可相信东京湾没有水,也不能相信alpha那张破嘴。”

——“……我不想要钱了,我想要他回家。”

 

相叶听得心里难受,习惯性背过身仰天往回憋眼泪。

“这个没良心的……他才是骗子呢,给他一张美元和一个我,你看他选谁。”

松本润拍了拍他的肩,“得分面额。”

“那番话……我不是故意那么说的……他那段时间陪阳太去学校回来染了感冒,病了快俩星期了也不见好,公司有总有人催我想让二宫回来帮忙……我哪舍得,不得已才编了瞎话……”

“……”

“我哪需要他有没有用啊,他就在家一摆,哪怕天天坐着跟尊佛爷似的也是我心灵寄托啊,怎么会嫌弃他没用……”

松本润叹了口气,穿上外套,“那你俩自己解决吧,也不是啥大事,我看够热闹回家了。”

相叶雅纪还是很感激他过来这趟的,客套着,“也不多待会,给我做个早饭啥的。”

“算了,待久了牙疼,要sho くん亲亲才能好。”

“……”

 

4.

松本润走了,临出门跟他说,“你俩就缺个机遇好好谈谈,别担心。”

机遇?

世上本没有机遇,有了阳太,也便有了机遇。

 

“爸爸,你身体不舒服吗?”

二宫这一上午总觉得胸闷,身上也使不上来劲,阳太这么一提醒,他才想起来自己快到发情期了。

“去,帮爸爸拿个抑制剂来吧。”

阳太点了点头,找到小药箱。

“……”

纠结了一下,拿起了一支葡萄糖,还撕掉了上面的标签。

 

“给,爸爸。”

二宫扫了一眼瓶子,“标签呢,别给你爸喝错药,到时候就没人养你了。”

阳太脸不红心不跳,“樱井优子快过生日了,我攒针管做手工呢。”

“哦……那她爱好挺独特。”

二宫没多想,熟练的给自己打了一针就睡午觉去了。

 

阳太松了口气,还好爸爸睡觉了,他要醒着还真不知道怎么从他手里偷电话。

“喂?爱拔拔?”阳太压低了声音。

相叶本来看见是二宫主动打来的电话还挺开心,结果发现是阳太的声音。
“大儿子……怎么这么说话,你爸养不起你带你偷盒饭去了?”

“不是,我跟你说……”

 

两个小时后,相叶到了二宫租住的公寓。

阳太给他开了门,一进门就是二宫那股浓浓的奶糖味儿。

“行了,接下来就该你爹我出场了,少儿不宜,我让助理叔叔带你吃好吃的去。”

阳太把二宫卖了不说还一步三回头,“一定给我造个妹妹出来啊,要不我冒这么大风险亏大了。”

“走吧你,这么点小孩没羞没臊的……”

 

房间里,二宫穿着T恤和休闲短裤,在床上不安的翻来翻去,也不知道折腾了多久了。

相叶释放出自己的信息素,那股带着淡淡烟草味的薄荷气息让二宫得到了短暂的平静,然后加倍的燥热了起来。

“你……怎么知道这里的……阳太?”

二宫惊慌的想坐起来,腰间却一阵酸软,使不上劲。

相叶一边脱外套一边往床上走,抓住了二宫的脚踝把人扯了过来,二话没说狠狠吻了上去。

“唔……”

再怎么糊涂这会儿也反应过来了,二宫试着忍了忍发情热,失败了。

算了,半妥协般的,二宫搂住相叶的脖子,吻了回去。

小破车,上车买票,不上车直接往下溜达

5.

半年后,相叶和二宫的结婚纪念日。

摄像师给他们拍全家福的时候二宫还在抱怨,“你们给孕夫穿衬衫,扣子都系不上,一点都不专业,还好意思那么贵……”

 

一年后,居家日常。

“相叶雅纪你再吃完饭不洗碗我就让你舔干净!”

“来了来了……”

相叶一边系围裙一边端着盘子往厨房跑,二宫窝在沙发上抱着电脑看公司新交上来的方案,嫌弃的撇了撇嘴。

阳太熟练地抱着几个月大的妹妹拿着奶瓶给她喂奶,嘴里小声念叨着:“什么时候过年啊,哥哥给你保管压岁钱……”

 

家,应该就是这样子的吧。

 

【END】


我最怕的是不小心在车里把alpha打成aloha

会笑萎

评论(51)

热度(545)